您的位置:

MPA中心案例教学研讨会

  2012年11月14日,中南财经政法大学MPA中心组织部分MPA任课教师在中原楼804参与了案例教学研讨会。研讨会由MPA中心主任陈全明教授主持,他详细介绍了案例教学在当前MPA教育中的重要作用以及发展趋势,并希望我校MPA任课教师在未来的教学过程积极响应这一国际潮流,完善我校MPA的案例教学。

  

  

  接着,乐章教授向参会教师介绍了他在2012年10月份参加的全国MPA案例教学师资培训班的情况,他重点从案例教学的发起、组织和问题引导等几个方面,探讨了如何提高案例教学效果的手段和方法,并将他在北京参加培训的学习与体会和大家进行了分享。

  

  

  最后,张广科教授向参会教师介绍了案例编写的经验,他以自己编写的案例为例,详细介绍了案例编写中应该注意的问题,并和参会教师进行了互动,研讨会气氛热烈,达到了会议的预期目的,取得了圆满成功。