您的位置:

湖北省统计局副局长叶青教授来我校MPA中心授课

湖北省统计局副局长叶青教授来我校MPA中心授课

39日上午,湖北省统计局副局长叶青教授来我校给2017级非全日制MPA班学生授课,授课主题为“湖北经济发展与民营经济的机遇”。

叶教授从湖北经济与中国经济怎么样、民企怎么样、民企怎么办、、几个投资热点、总书记三次湖北之行的机遇、一主两副多级六个部分进行讲授。叶教授首先用数据对今年政府工作报告的亮点进行阐述,更进一步的详细给我们剖析了习总书记主政浙江时的“八大战略”,并分别通过数据和事例进行了具体分析。在讲解中,叶教授还结合实时热点,例如从中美贸易战分析我国对美国经济实力对比,并列举出我国采取的反制措施,描绘出中国经济的发展形势。接着,叶教授通过“456789”等具体数据,生动的表现了民企对我国经济发展中税收、投资、创新、就业等方面做出的重大贡献,并结合典型案例,从民营企业的作用和贡献、民营企业的表述、几个投资热点等方面说明民营企业到了最好的时期。在讲授中,叶教授还以《习近平时代》一书为例,讲述了中国三个时期的历史,展现了中国发展形势越来越好,进而介绍了习近平总书记三次湖北之行的机遇,这三次湖北之行总书记强调了长江经济带建设发展需要正确把握的五个关系。最后,叶教授从武汉的比较优势、贸易机遇、战略机遇、交通机遇、产业机遇等几个方面提出新武汉的创造力,总结了湖北一主两副多极的发展机遇。

本次授课引人入胜,叶教授的讲授图文结合,讲解生动,见解深刻,学生们受益匪浅。