您的位置:

MPA中心举行2015年新生开学典礼

919日上午830分,公共管理硕士(MPA)教育中心2015年新生开学典礼在文津401隆重举行。中南财经政法大学副校长、博士生导师刘茂林教授,研究生院院长、博士生导师胡立君教授,公共管理学院院长、MPA中心主任、博士生导师丁士军教授,院党委副书记龚家友,副院长、MPA中心副主任、博士生导师邓汉慧教授,副院长李明强教授,MPA中心副主任杜兴洋副教授,院长助理、博士生导师张广科教授,院长助理田艳平教授以及各系主任出席会议。开学典礼由院党委书记罗明晖主持。

 

             

MPA2015年新生开学典礼现场

 

开学典礼上,副校长刘茂林教授首先对在座学生顺利考入中南财经政法大学MPA表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,随后刘校长简要介绍了我校的历史沿革、师资力量和知名校友。刘校长表示,我校是一所具有深厚历史底蕴的学校,建校以来一直稳步发展,师资力量雄厚,科研成果斐然。在学生的培养上也有完备的培养体系、系统的培养过程。他相信,学校不仅能够以丰富的专业知识育人,也能以其完善的基础设施为学生创造更好的学习生活环境。

刘茂林副校长致辞

 

随后,研究生院院长胡立君教授对全校的研究生情况做了简要介绍,并就我校包括MPA在内的4个优势专业硕士学位授权点进行了简要介绍,使学员们能够更加清楚地了解自己所在学校的整体硕士教学情况。胡院长特别强调目前学校对学位论文的写作要求逐年提升,作为专业硕士一定要认真撰写学位论文,对自己的研究生学习生活负责。

胡立君院长讲话

 

之后,丁士军院长发表了讲话。首先,丁院长对MPA中心的工作人员进行了介绍,并详细介绍了公共管理学院以及院硕士点的基本情况,也表明了中心与湖北省各职能部门都有紧密的合作。同时,也提出了几点希望:一是希望学员能够遵守上课纪律,切实回到大学,重塑同学情谊;二是希望学员严谨著文,保证毕业论文的写作质量;三是希望各学员能平衡工作学习生活的关系。最后,丁院长也表明了他对学员的祝福,希望他们能够在接下来的几年时间里,获得学业上的进步,开启新的人生旅程。

丁士军院长讲话

 

苏忠林副教授作为教师代表发言,对2015级研究生提出了几点建议:一是培养公共精神,承担历史责任;二是学习和掌握现代管理理论,思考和分析公共管理实践问题;三是积极进行管理创新,努力成为善治中国之人才。同时,也对新生们送上了祝福。

苏忠林副教授发言

 

2014级胡俊同学作为师兄分享了自己一年来的心得体会,表达了自己对学校的感恩之情,并与新生分享了自己的“三严三实”:严于律己、踏实求学,严谨治学、充实知识,严以修身、诚恳待人。2015级新生赵威同学作为新生代表发言,表达了自己对研究生生活的向往和憧憬,畅谈了未来的目标和前进的方向。

最后,罗明晖书记为开学典礼做总结发言并表达自己对2015级新生的祝福。他希望各位同学严格要求自己,并能够充分利用研究生学习生活努力提升自己,做到学业有成,生活愉快。

上午10点,开学典礼圆满结束,随后由副院长李明强教授、院长助理田艳平教授以及博士生导师乐章教授给同学们带来为期两天的公共管理专题系列讲座。