您的位置:

公共管理硕士教育中心开展“三严三实”专题调研及“两访两创”活动

为认真贯彻落实中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》及《湖北省委高校工委、省教育厅关于2015年高校开展“两访两创”活动的通知》,1024日下午,公共管理硕士(MPA)教育中心副主任杜兴洋教授深入学生,进行调研座谈。

此次三严三实专题调研与两访两创活动统筹进行,杜兴洋主任代表中心领导利用学生下课时间,以面对面座谈会形式,深入了解情况,找准查实中心在学生管理、教学管理以及后勤保障等方面存在的“不严不实”问题,并建立查找问题清单、整改项目清单和落实结果清单。

此次专题调研,学生共提出了教学条件、学习方式、上课形式、后勤保障等四个方面,共计15个问题,包括教室条件太差、希望有固定上课教室,可否集中授课、可否去企业或者单位进行实地教学,改善伙食条件,办理免费停车证,一卡通充值、单证学生可否办理学生证,周末借书问题,延长上课时间,希望提供住宿,课件数据太老、教材版本过旧以及学制问题。

针对此次座谈会提出的意见和建议,中心领导及管理人员将认真讨论研究,坚持问题导向,深入剖析问题根源,积极协调学院及学校各职能部门,加强整改落实,确保尽快整改到位。