您的位置:

MPA中心师生30人赴京参加2016年MPA文体教学与领导力提升研讨会暨首届全国MPA羽毛球友谊赛


 

122日中南财经政法大学MPA中心师生一行30人从武汉出发参加在北京举办的2016MPA文体教学与领导力提升研讨会暨首届全国MPA羽毛球友谊赛。下了高铁后,又经过1个半小时的车程抵达房山区的酒店,大家放好行李简单吃了饭后,就找到一个训练场地进行赛前热身训练和商讨第二天的排兵布阵。

123日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国社会科学院研究生院MPA教育中心承办、中国社会科学院研究生院MPA校友会协办的“2016MPA文体教学与领导力提升研讨会暨首届全国MPA羽毛球友谊赛”在中国社会科学院研究生院隆重举行。中国社会科学院研究生院俞燕民副院长、全国MPA教育指导委员会秘书处杨宏山副秘书长、清华大学公共管理学院副院长彭宗超、中南财经政法大学MPA教育中心副主任杜兴洋等代表分别发言致辞。

开幕式后,研讨会和羽毛球赛分开进行,我中心赵丽江教授和苏忠林副教授带领MPA学生杭宏伟、王建策出席会议,其余师生则前往体育馆参加比赛。

本次文体教学与领导力提升研讨会的主题主要是讨论文体教学在MPA教学中的意义以及如何通过体育活动提示学生的领导力。我中心参会师生均在会上做出了精彩发言。

  

 

 

同时,在中国社科院研究生院体育馆内,羽毛球赛也在火热进行中。本次比赛共有17支参赛队伍(北京大学、北京林业大学、北京邮电大学、福建农林科技大学、河北大学、湖南大学、教育部、南开大学、内蒙古民族大学、清华大学、山东大学、首都经济贸易大学、天津大学、中共浙江省委党校、中国人民大学、中国社会科学院研究生院、中南财经政法大学),比赛采取团体赛的形式,分组方式为:“混双一、男双一、女双、男双二、混双二”五种;最后通过五局三胜来决出冠军、亚军和季军。我校MPA中心与北京大学、福建农林科技大学和湖南大学分在了b组,我校MPA中心代表队克服舟车劳顿、平均年龄最大、合练时间少等因素,发扬顽强拼搏的精神,充分展现了MPA中心师生的风采,最终以微弱的劣势被淘汰出局。

本次活动是中心今年首次组织如此大规模的师生外出交流学习,既增进了我校MPA中心师生的感情,增强学生的荣誉感和归属感,同时又与全国其他MPA教育中心进行了很充分的交流,对我MPA教育教学工作起到了很好的促进作用。

                                                                          (MPA15级双证班 赵威供稿)